Recette
Fondue de poireaux aux noix de St Jacques
Vous avez besoin de
- 220 g de noix de St Jacques avec corail
- 2 poireaux
- 1 échalotte
- 2 c. à soupe de crème liquide allégée
- 1 c. de jus de citron
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 c. à café de fines herbes hachées
- thym et laurier selon goût
- sel,poivre
Instructions
- Conserver les blancs, le débuts des verts des poireaux, les laver, les couper en morceaux, faire cuire à la vapeur environ 20 min afin qu'ils restent légèrement croquants.
- Réserver-les à couvert.
- Bien laver les noix de st jacques, les couper en deux si nécessaire, faire cuire à la vapeur avec une eau aromatisée de thym, de laurier, égoutter-les avant de les déposer sur le lit de poireaux.
- Dans une poêle, faire blondir les échalotes sans matière grasse, mélanger les poireaux, les noix de st jacques, l'échalote blondie, la crème, le sel, le poivre, le jus de citron, la girofle.
- Faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps.
- La préparation ne doit bouillir à aucun moment.
- Parsemer d'herbes avant de servir.