Recette
Filet de porc au cidre
Vous avez besoin de
- 850 g de filet de porc
- 1 kg de fèves fraîches ou 20 g écossées
- 100 g de trompettes de la mort
- 4 échalotes émincées
- 25 g de crème liquide
- 20 cl de cidre
- persil plat
- 70 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les fèves, les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée quelques minutes puis égoutter-les, retirer l'enveloppe qui les entoure.
- Les faire mijoter dans 30 g de beurre pendant 10 min environ avec les champignons.
- Couper le filet de porc en petits médaillons, les faire revenir avec le reste du beurre dans une poêle anti-adhésive quelques minutes, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Retirer la graisse de la poêle, faire suer les échalotes avec 20 g de beurre sans les colorer.
- Déglacer au cidre.
- Laisser réduire quelques minutes sur feu vif, ajouter la crème, laisser réduire de nouveau.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les médaillons dans des assiettes préchauffées, ajouter les fèves, les champignons, napper de sauce, parsemer de persil ciselé.