Recette
Filet de porc au cidre

Vous avez besoin de
  • 850 g de filet de porc
  • 1 kg de fèves fraîches ou 20 g écossées
  • 100 g de trompettes de la mort
  • 4 échalotes émincées
  • 25 g de crème liquide
  • 20 cl de cidre
  • persil plat
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Écosser les fèves, les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée quelques minutes puis égoutter-les, retirer l'enveloppe qui les entoure.
  • Les faire mijoter dans 30 g de beurre pendant 10 min environ avec les champignons.
  • Couper le filet de porc en petits médaillons, les faire revenir avec le reste du beurre dans une poêle anti-adhésive quelques minutes, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Retirer la graisse de la poêle, faire suer les échalotes avec 20 g de beurre sans les colorer.
  • Déglacer au cidre.
  • Laisser réduire quelques minutes sur feu vif, ajouter la crème, laisser réduire de nouveau.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Répartir les médaillons dans des assiettes préchauffées, ajouter les fèves, les champignons, napper de sauce, parsemer de persil ciselé.
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