Recette
Sablés de Saint-Pée

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • un peu d'extrait de vanille ou 1 citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans une terrine, travailler l'oeuf entier avec le sucre, le sel.
  • Ajouter la farine, mélanger bien, puis verser le tout sur une planche à pâtisserie.
  • Incorporer le beurre en travaillant rapidement avec les doigts.
  • Parfumer d'une goutte d'extrait de vanille ou de quelques pincées de zeste de citron finement râpé.
  • Aplatir la pâte au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur, la couper en forme de navette en vous servant d'un emporte-pièce ou d'une roulette à pâtisserie.
  • Répartir des tas de pâte sur une plaque à peine beurrée, farinée ou garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 20 min.
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