Recette
Sablés de Saint-Pée
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- un peu d'extrait de vanille ou 1 citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans une terrine, travailler l'oeuf entier avec le sucre, le sel.
- Ajouter la farine, mélanger bien, puis verser le tout sur une planche à pâtisserie.
- Incorporer le beurre en travaillant rapidement avec les doigts.
- Parfumer d'une goutte d'extrait de vanille ou de quelques pincées de zeste de citron finement râpé.
- Aplatir la pâte au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur, la couper en forme de navette en vous servant d'un emporte-pièce ou d'une roulette à pâtisserie.
- Répartir des tas de pâte sur une plaque à peine beurrée, farinée ou garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 min.