Recette
Truffes au chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- cacao en poudre
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
- Ajouter le lait, faire fondre à feu doux.
- Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter alors le beurre en parcelles en mélangeant.
- Puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un, enfin la crème liquide.
- Mélanger bien.
- Ajouter alors le sucre glace en fouettant.
- Verser la pâte dans un saladier, placer au frais pendant au moins 2 heures.
- Quand la pâte est bien dure, former des petites boules de la taille d'une noix, les rouler dans le cacao.
- Garder au frais jusqu'au moment de déguster.