Recette
Sandwich frais d'été
Vous avez besoin de
- 4 grandes tranches de pain complet
- 1 concombre
- 1 cœur de laitue
- 50 fromage de chèvre frais
- 5 cl de crème fraîche 3% de MG
- persil
- ciboulette
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher le concombre, laisser un peu du vert de la peau,, détailler-le en tranches assez fines (pas trop pour conserver son croquant).
- Ne le disposer pas encore sur le pain pour ne pas le détremper.
- Couper le fromage de chèvre en tranches.
- Mélanger du sel, poivre, persil, ciboulette (une petite pointe d'ail pour ceux qui aiment) à la crème fraîche.
- Répartir les feuilles de laitue, le concombre, les tranches de chèvre, la crème fraîche assaisonnée sur deux des tranches de pain complet.
- Reposer la seconde tranche de pain par dessus.
- Pour éviter que la sauce ne coule, fermer bien votre sandwich en l'entourant dans un film plastique.
- Vous pouvoir entreposer votre sandwich au réfrigérateur quelques minutes pour qu'il soit bien frais ou le déguster directement après préparation.