Recette
Potée au confit avec son bouillon au pain
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de confit (de poule ou de canard)
- 300 g de poitrine de porc non salée
- 1 chou vert
- 3 gousses d'ail
- 6 tranches de pain bis
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la poitrine de porc dans une marmite.
- Couvrir d'eau froide, porter à ébullition, écumer.
- Ajouter le bouquet garni, l'ail pelé, du sel, du poivre.
- Faire cuire à frémissement 30 min.
- Passer les cuisses de confit à la poêle jusqu'à ce que leur peau devienne croustillante.
- Les ajouter dans la marmite.
- Nettoyer puis couper le chou, le laver dans de l'eau vinaigrée.
- Mettre dans la marmite, faire cuire à frémissement pendant 30 min.
- Égoutter la viande, le chou déposer-les dans le plat de service.
- Garder au chaud.
- Dégraisser le bouillon, verser une cuillère de vinaigre.
- Étaler les tranches de pain dans une soupière, les arroser avec le bouillon.
- Servir le bouillon puis la potée.