Recette
Pain de pois au jambon et coulis de tomates

Vous avez besoin de
  • 500 g de petits pois écossés
  • 2 oignons
  • 25 g de beurre
  • 150 g de jambon cuit
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • coulis de tomates et fromage râpé à volonté
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire les petits pois, égoutter les, passer les en purée.
  • Faire revenir au beurre les oignons émincés.
  • Hacher finement le jambon, l'incorporer à la purée de pois ainsi que les oignons.
  • Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer les à la préparation, verser le tout dans un moule à bord haut, faire cuire 1 heure à four moyen, servir démoulé, avec un coulis de tomates bien parfumé aux herbes, du fromage râpé (facultatif).
Accès rapide téléphone

Publicité