Recette
Pain de pois au jambon et coulis de tomates
Vous avez besoin de
- 500 g de petits pois écossés
- 2 oignons
- 25 g de beurre
- 150 g de jambon cuit
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- coulis de tomates et fromage râpé à volonté
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les petits pois, égoutter les, passer les en purée.
- Faire revenir au beurre les oignons émincés.
- Hacher finement le jambon, l'incorporer à la purée de pois ainsi que les oignons.
- Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer les à la préparation, verser le tout dans un moule à bord haut, faire cuire 1 heure à four moyen, servir démoulé, avec un coulis de tomates bien parfumé aux herbes, du fromage râpé (facultatif).