Recette
Banitsa au fromage

Vous avez besoin de
  • farine : 1 kg
  • sel
  • eau : 33 cl
  • fromage de chèvre frais : 400 g
  • oeuf : 4
  • yaourt : 500 g
  • levure : c. à café
  • beurre : 100 g
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer une pâte ferme, la laisser reposer 1 h (ou utiliser une pâte brisée du commerce).
  • Abaisser la pâte en feuilles d'un mm d'épaisseur.
  • Battre les oeufs à la fourchette, puis mélanger-les avec la poudre à lever, le yoghourt, le fromage émietté.
  • Étaler la première feuille, la badigeonner avec du beurre fondu, puis avec le mélange d'oeufs.
  • Recouvrer d'une deuxième feuille, badigeonner de beurre, etc., en terminant par une couche du mélange d'oeufs.
  • Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat à gratin beurré.
  • Enfourner 35 min.
  • Après cuisson, recouvrer d'un linge pour assouplir la pâte cuite.
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