Recette
Banitsa au fromage
Vous avez besoin de
- farine : 1 kg
- sel
- eau : 33 cl
- fromage de chèvre frais : 400 g
- oeuf : 4
- yaourt : 500 g
- levure : c. à café
- beurre : 100 g
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Préparer une pâte ferme, la laisser reposer 1 h (ou utiliser une pâte brisée du commerce).
- Abaisser la pâte en feuilles d'un mm d'épaisseur.
- Battre les oeufs à la fourchette, puis mélanger-les avec la poudre à lever, le yoghourt, le fromage émietté.
- Étaler la première feuille, la badigeonner avec du beurre fondu, puis avec le mélange d'oeufs.
- Recouvrer d'une deuxième feuille, badigeonner de beurre, etc., en terminant par une couche du mélange d'oeufs.
- Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat à gratin beurré.
- Enfourner 35 min.
- Après cuisson, recouvrer d'un linge pour assouplir la pâte cuite.