Recette
Tartare de saumon frais
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes)
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de câpres
- ½ citron
- 1 botte de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre moulu
- sel
Instructions
- Découper la chair du poisson en très petits dés ou la hacher à l'aide d'un grand couteau.
- Peler les échalotes, les hacher très finement ainsi que les câpres.
- Rincer la ciboulette, l'essorer, la ciseler.
- Dans un grand saladier, mélanger à la fourchette la chair de saumon avec les échalotes, les câpres, la ciboulette, le jus de citron, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Diviser le tartare en quatre parts égales, servir bien frais avec des lanières de concombre, des tranches de pommes fruits ou une salade verte, des toasts grillés.