Recettes blettes vin blanc
Tripoux à la sauce tomate et au romarin
300 g de poitrine de porc (ventrèche), 6 grosses tomates très charnues (style coeur de bœuf), 1 bouteille de vin blanc sec, 1,2 kg de panse de veau, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à café de concentré de tomate, 300 g de carottes, sel et poivre du moulin, 6 brins de romarin frais, 1 gros bouquet garni, 6 échalotes, de la ficelle pour lier les tripoux, 1/2 bouquet de persil plat, 50 g de saindoux, 200 g de vert de blettes
6 Personne(s)
Risotto aux blettes
75 cl bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de lait, 200 g de feuilles de blettes, 10 cl vin blanc, 60 g de beurre, 1 oignon, 300 g de riz rond, 40 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Blettes (bettes) sauce mazière
1/2 verre de vin blanc, 1 tranche de pain rassi, 150 g de champignons de paris, 100 g de jambon d'york si possible en 1 tranche, 1 c. à soupe d'huile, 1 gros paquet de blettes (bettes), 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Blettes à la campagnarde
1 botte de blettes, beurre, 5 pommes de terre, 2 gros oignons, 20cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 morceau de lard, poivre
4 Personne(s)