Recette
Risotto aux blettes
Vous avez besoin de
- 300 g de riz rond
- 200 g de feuilles de blettes
- 1 oignon
- 10 cl vin blanc
- 75 cl bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 60 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Prélever les feuilles de blettes, les rincer, les couper en lanières.
- Peler, hacher l'oignon.
- Le faire revenir 2 à 3 min dans 30 g de beurre.
- Ajouter les feuilles de blette.
- Saler, poivrer.
- Mélanger 2 min, ajouter le riz.
- Poursuivre la cuisson 1 min en remuant pour que les grains soient absorbés.
- Verser le vin blanc.
- Le laisser s'évaporer à feu vif.
- Ajouter ensuite progressivement le bouillon chaud.
- Baisser le feu, laisser cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
- Verser le lait bouillant dans la préparation.
- Terminer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse.
- Hors du feu, ajouter le reste du beurre, le parmesan râpé.
- Servir en accompagnement d'une viande blanche.