Recette
Viande aux 5 parfums et ananas
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles
- 2 oignons coupés en fines lamelles
- 1/2 ananas coupé en dés
- 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux
- 1 cube d'assaisonnement de boeuf
- nuoc mam
- 1 c. à café de 5 parfums (asiatique)
- 1 piment rouge, selon les goûts
- vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
Instructions
- Faire revenir les lamelles de viande, ajouter les oignons, laisser bien roussir, ajouter l'annanas coupé en dés, ajouter les champignons, déglacer avec un peu d'eau si besoin.
- Ajouter les vermicelles de riz, assaisonner au nuoc mam,, aux 5 parfums.
- Ajouter le cube de boeuf, laisser mijoter 10 min, au besoin, rajouter un peu d'eau.
- Servir très chaud.
- Accompagner de thé au jasmin ou de la bière avec modération.