Recette
Jambon de Vendée aux mogettes de Vendée
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon fermier (160 g par personne)
- 240 g de mogettes
- 100 g d’oignons
- 100 g de carottes
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 20 g d’huile
- 160 g de beurre demi-sel
- 1 botte de persil
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement la mogette, égoutter-la bien.
- Mettre dans une casserole l’huile, 50 g de beurre, y faire revenir doucement la mogette, pendant 15 min.
- Mouiller ensuite avec juste assez d’eau très chaude, pour les couvrir à peine.
- Ajouter oignons, carottes, bouquet garni, ail.
- Couvrir, laisser cuire doucement pendant 1 h 30, à feu doux.
- Rajouter de l’au bouillante au fur, à mesure que celle-ci s’évapore.
- Après cuisson, enlever carottes, oignons, bouquet garni, y mettre le reste de beurre.
- Réserver au chaud.
- Huiler légèrement les tranches de jambon fermier de vendée, puis les griller, les assaisonner selon votre goût.
- Les mettre dans un plat avec du beurre demi-sel, servir avec la mogette.
- Saupoudrer de persil haché, les tranches de jambon grillées.