Recette
Jambon de Vendée aux mogettes de Vendée

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jambon fermier (160 g par personne)
  • 240 g de mogettes
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de carottes
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 20 g d’huile
  • 160 g de beurre demi-sel
  • 1 botte de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver soigneusement la mogette, égoutter-la bien.
  • Mettre dans une casserole l’huile, 50 g de beurre, y faire revenir doucement la mogette, pendant 15 min.
  • Mouiller ensuite avec juste assez d’eau très chaude, pour les couvrir à peine.
  • Ajouter oignons, carottes, bouquet garni, ail.
  • Couvrir, laisser cuire doucement pendant 1 h 30, à feu doux.
  • Rajouter de l’au bouillante au fur, à mesure que celle-ci s’évapore.
  • Après cuisson, enlever carottes, oignons, bouquet garni, y mettre le reste de beurre.
  • Réserver au chaud.
  • Huiler légèrement les tranches de jambon fermier de vendée, puis les griller, les assaisonner selon votre goût.
  • Les mettre dans un plat avec du beurre demi-sel, servir avec la mogette.
  • Saupoudrer de persil haché, les tranches de jambon grillées.
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