Recette
Clafoutis aux poires léger et facile
Vous avez besoin de
- 3 poires
- 2 oeufs
- 50 cl de lait écrémé
- 100 g de farine
- 70 g de cassonade
- 20 g de margarine
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Instructions
- Peler les poires.
- Les couper en deux, retirer le coeur.
- Les couper ensuite en quartiers.
- Les arroser de citron.
- Dans une casserole, verser 200 ml d’eau avec la cassonade, la gousse de vanille fendue en deux.
- Porter à ébullition.
- Laisser frémir 5 min.
- Éteindre le feu.
- Ajouter à la préparation les quartiers de poires.
- Laisser refroidir pendant 5 min.
- Égoutter ensuite les poires, laisser les refroidir pendant 5 min.
- Faire réduire de moitié le sirop à feu vif.
- Retirer la gousse de vanille.
- Préchauffer votre four à 180 °c (thermostat 6).
- Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le reste de sirop.
- Ajouter les oeufs, un à la fois.
- Verser progressivement le lait.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
- Graisser un moule.
- Y mettre les quartiers de poires.
- Verser la préparation au dessus.
- Enfourner pendant 35 min.
- Servir une fois refroidi.