Recette
Clafoutis aux poires léger et facile

Vous avez besoin de
  • 3 poires
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 100 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 20 g de margarine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
Clafoutis aux poires léger et facile
Instructions
  • Peler les poires.
  • Les couper en deux, retirer le coeur.
  • Les couper ensuite en quartiers.
  • Les arroser de citron.
  • Dans une casserole, verser 200 ml d’eau avec la cassonade, la gousse de vanille fendue en deux.
  • Porter à ébullition.
  • Laisser frémir 5 min.
  • Éteindre le feu.
  • Ajouter à la préparation les quartiers de poires.
  • Laisser refroidir pendant 5 min.
  • Égoutter ensuite les poires, laisser les refroidir pendant 5 min.
  • Faire réduire de moitié le sirop à feu vif.
  • Retirer la gousse de vanille.
  • Préchauffer votre four à 180 °c (thermostat 6).
  • Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le reste de sirop.
  • Ajouter les oeufs, un à la fois.
  • Verser progressivement le lait.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
  • Graisser un moule.
  • Y mettre les quartiers de poires.
  • Verser la préparation au dessus.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Servir une fois refroidi.
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