Recette
Khorescht de courgettes

Vous avez besoin de
  • 350 g viande d'agneau coupé en cubes
  • 500 g petites courgettes
  • 1 gros oignon haché
  • 2 c. à soupe purée de tomates
  • 2 tomates ébouillantées, pelées et hachées
  • 1/2 c. à café garam massala
  • beurre ou huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer le beurre (ou l'huile), y faire revenir les oignons, sans les laisser prendre couleur.
  • Ajouter la viande, la dorer bien, puis ajouter le garam massala, les tomates, laisser mijoter quelques minutes.
  • Délayer la purée de tomates avec un peu d'eau, ajouter.
  • Si nécessaire mouiller avec un peu d'eau de manière a ce que la viande soit juste couverte de liquide.
  • Saler, poivrer, couvrir, donner un bouillon, laisser mijoter à feu doux pendant une heure, demie environ, jusqu'à ce que la viande soit à point.
  • Entre-temps, nettoyer les courgettes, les couper en rondelles de 15 mm d'épaisseur.
  • Chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle, y faire revenir les rondelles de courgette.
  • 10 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les rondelles de courgettes.
  • Assaisonner, servir avec du riz.
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