Recette
Khorescht de courgettes
Vous avez besoin de
- 350 g viande d'agneau coupé en cubes
- 500 g petites courgettes
- 1 gros oignon haché
- 2 c. à soupe purée de tomates
- 2 tomates ébouillantées, pelées et hachées
- 1/2 c. à café garam massala
- beurre ou huile
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer le beurre (ou l'huile), y faire revenir les oignons, sans les laisser prendre couleur.
- Ajouter la viande, la dorer bien, puis ajouter le garam massala, les tomates, laisser mijoter quelques minutes.
- Délayer la purée de tomates avec un peu d'eau, ajouter.
- Si nécessaire mouiller avec un peu d'eau de manière a ce que la viande soit juste couverte de liquide.
- Saler, poivrer, couvrir, donner un bouillon, laisser mijoter à feu doux pendant une heure, demie environ, jusqu'à ce que la viande soit à point.
- Entre-temps, nettoyer les courgettes, les couper en rondelles de 15 mm d'épaisseur.
- Chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle, y faire revenir les rondelles de courgette.
- 10 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les rondelles de courgettes.
- Assaisonner, servir avec du riz.