Recette
Pêches de vignes à la menthe
Vous avez besoin de
- 8 pêches de vigne
- 1 dl d'eau
- 100 g de sucre
- 1 bâton de vanille fendu en 2
- 1 bâton de cannelle
- 10 grains de poivre noir (indispensable)
- 1 anis étoilé
- 1 bouquet de menthe lavé
Instructions
- Faire un sirop en mélangeant l'eau, le sucre, la vanille, la cannelle, le poivre noir, l'anis étoilé, la menthe.
- Faire cuire le tout à feu doux, y ajouter les pêches avec la peau, les faire pocher (cela va donner une jolie couleur au sirop), jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement.
- Les retirer, continuer à faire cuire le sirop pour qu'il se parfume, se réduise.
- Enlever la peau aux pêches quand elles sont froides, verser le sirop epaissi dessus.
- Placer au frais au moins 3 heures, déguster avec une boule de glace à la vanille.