Recette
Pommes-de-terre au vin
Vous avez besoin de
- 4 belles et grosses pommes-de-terre ou 6 belles moyennes
- 1 sachet de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 verres de vin rouge
- 1/2 l d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'ail, l'oignon, éplucher les pommes de terres, les couper en petits dés.
- Faire revenir dans une poêle, avec de 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, l'ail, l'oignon,, les lardons.
- Une fois que l'ail, l'oignon sont revenus, les lardons cuits, mettre les dés de pommes de terre dans la poêle, saler poivrer.
- Les faire cuire environ 10 min, mettre le vin, attendre 10 min environ, mettre l'eau dans dans la poêle.
- Attendre que les pommes soit cuites, mettre un peu de vin, eau si nécessaire.
- Il ne faut pas qu'il y ait du liquide ou peu.
- Servir avec une salade, soit laitue ou endives.