Recette
Kari d'agneau
Vous avez besoin de
- agneau (désossé) : 1.5 kg
- beurre : 4 c. à soupe
- yaourt : 1
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- oignon (violet, de Toulouse) : 1
- ail (écrasée) : 1 gousse
- poivron vert (émincé) : 1
- céleri (émincées) : 2 branches
- lait de coco : 1 verre
- bouillon (corsé) : 25 cl
- raisins de Smyrne : 60 g
- yaourt : 4 c. à soupe
- curry : 1 c. à soupe
- gingembre
- curcuma
- paprika : 1 pincée
- poivre de Cayenne : 1 pincée
- gros sel : 1 pincée
- poivre noir du moulin
Instructions
- Couper l'agneau en gros cubes, les faire dorer au beurre en tournant bien, ils ne doivent pas attacher.
- Sortir la viande, mettre de l'huile d'olive dans la cocotte, faire revenir oignon, ail, poivron, céleri jusqu'à ce que tout soit cuit.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du kari avec le bouillon.
- Ajouter le lait de coco, verser sur les légumes, couvrir, laisser cuire doucement 15 min.
- Ajouter la viande, les raisins, continuer la cuisson à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
- Retirer du feu, ajouter le yaourt, rectifier l'assaisonnement, servir avec du riz créole.