Recette
Terrine de légumes à la grecque
Vous avez besoin de
- 4 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g de haricots verts frais
- ½ de chou-fleur
- 2 tomates
- 1 carotte
- 12 oignons grelots
- 1 c. à soupe de coriandre haché
- 25 cl de vin blanc
- 5 feuilles de gélatine (10 g)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, la carotte.
- Couper la carotte en rondelles.
- Laver les champignons, ôter les pieds.
- Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante, les peler.
- Les couper en 4, épépiner-les.
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
- Équeuter les haricots verts.
- Couper les fonds d'artichauts en 8.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter tous les légumes, sauf les tomates,, les faire revenir 20 min à feu doux en remuant fréquemment.
- Ajouter la coriandre, le vin blanc.
- Mélanger, assaisonner.
- Laisser mijoter 30 min.
- Ajouter les tomates, continuer la cuisson encore 15 min.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
- Égoutter les légumes en conservant le jus.
- Ajouter la gélatine essorée au jus bouillant.
- Répartir tous les légumes dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm, verser le jus par-dessus.
- Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Cette terrine se déguste froide, accompagnée d'une salade de roquette.