Recette
Terrine de légumes à la grecque

Vous avez besoin de
  • 4 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de haricots verts frais
  • ½ de chou-fleur
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 12 oignons grelots
  • 1 c. à soupe de coriandre haché
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, la carotte.
  • Couper la carotte en rondelles.
  • Laver les champignons, ôter les pieds.
  • Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante, les peler.
  • Les couper en 4, épépiner-les.
  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  • Équeuter les haricots verts.
  • Couper les fonds d'artichauts en 8.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter tous les légumes, sauf les tomates,, les faire revenir 20 min à feu doux en remuant fréquemment.
  • Ajouter la coriandre, le vin blanc.
  • Mélanger, assaisonner.
  • Laisser mijoter 30 min.
  • Ajouter les tomates, continuer la cuisson encore 15 min.
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Égoutter les légumes en conservant le jus.
  • Ajouter la gélatine essorée au jus bouillant.
  • Répartir tous les légumes dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm, verser le jus par-dessus.
  • Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Cette terrine se déguste froide, accompagnée d'une salade de roquette.
Accès rapide téléphone

Publicité