Recette
Dôme chocolaté aux oranges
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 6 c. à soupe de Canderel
- 80 g de farine
- 150 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 15 cl de crème liquide allégée
- 100 g de yaourt à la grecque
- 2 oranges
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les œufs, le canderel, pour les blanchir, obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter ensuite délicatement la farine, verser immédiatement sur une feuille de cuisson.
- Faire cuire à 200° c pendant 10 à 12 min.
- Couper des ronds de biscuits plus petits que le diamètre du moule que vous utiliser ensuite.
- Faire fondre le chocolat avec 5 cl de crème liquide.
- Hors du feu, incorporer le yaourt, le reste de crème.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, peler les oranges à vif puis couper des tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Enduire généreusement l’intérieur des moules en silicone en forme de sphère avec la préparation au chocolat.
- Mettre un rond de biscuit au centre puis recouvrer de chocolat.
- Ajouter une tranche d’orange, terminer de remplir le moule de chocolat.
- Mettre le tout au frais au moins 2 heures.
- Démouler les sphères, les servir.
- Décorer de copeaux de chocolat ou poudre de cankao.