Recette
Poulet au beurre de cacahuète
Vous avez besoin de
- 2 oignons, grossièrement hachés
- 2 gousses d'ail, pressées
- 1 poivron rouge, épépiné, en morceaux
- 4 cuisses de poulet
- 1 kg de légumes mélangés environ (aubergines, carottes, tomates, touts coupées en dés, chou-fleur en rosettes, un peu de chou blanc, en lanières)
- 1 cube de bouillon de viande, écrasé
- 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
- 5 dl d'eau
- 150 g de beurre de cacahuète environ
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre selon goût
Instructions
- Dans une large cocotte, faire revenir les oignons, l’ail, le poivron dans l'huile chaude.
- Poser dessus les cuisses de poulet, laisser mijoter environ 10 min à couvert en retournant le poulet une fois.
- Ajouter les aubergines, carottes, tomates.
- Le tout coupé en dés, le chou-fleur en rosettes, le chou blanc en lanières.
- Éparpiller le cube de bouillon écrasé, le bicarbonate, laisser mijoter environ 5 min.
- Enlever le poulet, disposer dans un moule réfractaire graissé.
- Ajouter le beurre de cacahuète, l'eau aux légumes, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter doucement environ 50 min à couvert, jusqu'à ce que le chou-fleur retombe.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Enfourner pendant environ 30 min au milieu, présenter avec les légumes.