Recette
Saumon à la russe
Vous avez besoin de
- saumon
- d'estragon
- barquettes en concombre
- truffes,
- lustrer à la gelée
- jus de citron
- caviar
- quartiers d'oeufs durs
- croûtons de gelée
- huile
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire le saumon (entier ou en tronçons), dans un fonds de gelée de poisson corsé.
- Laisser le refroidir dans sa cuisson.
- Égoutter le.
- Dépouiller le.
- Décorer le avec truffes, feuilles d'estragon, lustrer le à la gelée.
- Dresser le sur un plat long.
- L'entourer de petites salades russes montées dans des moules à darioles chemisés de gelée, de petites barquettes en concombre (blanchies, bien égouttées, marinées avec huile, jus de citron, sel, poivre, remplies eventuellement de caviar), de quartiers d'oeufs durs.
- Garnir les bords du plat de croûtons de gelée.