Recette
Tartines gratinées
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain carré ou boule
- 4 pommes de terres
- 2 boîtes de lardons fumés ou salés
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- 16 tranches de fromage à croque-monsieur
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prendre les tranches de pain, mettre 1 c.
- À soupe de crème fraîche sur chaque tranche (étaler bien).
- Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches, les faire revenir dans une poêle chaude beurrée.
- Ajouter un peu d'eau, faire cuire 15 min en remuant régulièrement.
- Faire revenir les lardons dans une autre poêle, les ajouter aux pommes de terre.
- Mélanger.
- Les disposer sur les tartines, y ajouter les tranches de fromage (2 par tranche).
- Enfourner pendant 5 min pour gratiner le fromage au dessus des tartines.
- Servir chaud accompagné d'une salade verte.