Recette
Tartines gratinées

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain carré ou boule
  • 4 pommes de terres
  • 2 boîtes de lardons fumés ou salés
  • 8 c. à soupe de crème fraîche
  • 16 tranches de fromage à croque-monsieur
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prendre les tranches de pain, mettre 1 c.
  • À soupe de crème fraîche sur chaque tranche (étaler bien).
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches, les faire revenir dans une poêle chaude beurrée.
  • Ajouter un peu d'eau, faire cuire 15 min en remuant régulièrement.
  • Faire revenir les lardons dans une autre poêle, les ajouter aux pommes de terre.
  • Mélanger.
  • Les disposer sur les tartines, y ajouter les tranches de fromage (2 par tranche).
  • Enfourner pendant 5 min pour gratiner le fromage au dessus des tartines.
  • Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité