Recette
Carangues à la vapeur de gingembre
Vous avez besoin de
- 4 carangues
- 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre)
- 600 g de carottes
- 300 g de navets
- 400 g de poireaux
- 200 g de céleri
- 1 cl de sauce soja
- coriandre fraîche (persil chinois)
- 250 g de beurre
- 200 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les poissons en éliminant les ouïes, en les vidant soigneusement.
- Laver, égoutter chaque carangue, poser les sur une planche.
- Inciser de la tête vers la queue sur le dos de la carangue, détacher les filets de chaque côté de l'arête sans les déchirer.
- Sectionnez l'arête aux deux extrémités (côté tête, côté queue sans déformer le poisson).
- Réserver les poissons au réfrigérateur.
- Éplucher, tailler le gingembre en julienne fine.
- Tailler, étuver au beurre la julienne de carottes, navels, poireaux, assaisonner.
- Concasser la coriandre fraîche.
- Préparer le cuiseur à vapeur.
- Saler, poivrer l'intérieur des carangues.
- Remplir les avec la julienne de légumes, le gingembre.
- Faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min environ.
- Au moment de servir, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisir vivement le gingembre, le persil chinois.
- Ajouter quelques gouttes de sauce soja, napper les poissons avec la sauce obtenue.
- Servir chaud.