Recette
Carangues à la vapeur de gingembre

Vous avez besoin de
  • 4 carangues
  • 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre)
  • 600 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 400 g de poireaux
  • 200 g de céleri
  • 1 cl de sauce soja
  • coriandre fraîche (persil chinois)
  • 250 g de beurre
  • 200 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les poissons en éliminant les ouïes, en les vidant soigneusement.
  • Laver, égoutter chaque carangue, poser les sur une planche.
  • Inciser de la tête vers la queue sur le dos de la carangue, détacher les filets de chaque côté de l'arête sans les déchirer.
  • Sectionnez l'arête aux deux extrémités (côté tête, côté queue sans déformer le poisson).
  • Réserver les poissons au réfrigérateur.
  • Éplucher, tailler le gingembre en julienne fine.
  • Tailler, étuver au beurre la julienne de carottes, navels, poireaux, assaisonner.
  • Concasser la coriandre fraîche.
  • Préparer le cuiseur à vapeur.
  • Saler, poivrer l'intérieur des carangues.
  • Remplir les avec la julienne de légumes, le gingembre.
  • Faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min environ.
  • Au moment de servir, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisir vivement le gingembre, le persil chinois.
  • Ajouter quelques gouttes de sauce soja, napper les poissons avec la sauce obtenue.
  • Servir chaud.
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