Recette
Poireaux à la fondue de tomate
Vous avez besoin de
- 3 kg de poireaux
- 4 tomates
- 1 pincée de cumin
- 100 g de parmesan
- 1 brin de thym
- vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Nettoyer les poireaux.
- Couper les verts pour ne conserver que les blancs.
- Détailler-les en tronçons de 3 mm.
- Les laver deux fois à l'eau vinaigrée.
- Peler, épépiner les tomates, puis les couper en quartiers puis en dés.
- Dans une sauteuse, poser les poireaux, mouiller d'un demi verre d'eau.
- Saupoudrer de cumin puis couvrir, faire cuire à feu moyen.
- Lorsqu’il ne reste plus d'eau de végétation, éteindre le feu.
- Saler, poivrer puis verser un filet d'huile.
- Incorporer les dés de tomate, bien mélanger.
- Badigeonner un plat à gratin avec le reste d'huile.
- Émietter le thym sur le fond, les parois du plat avant d'y verser les poireaux.
- Disposer le parmesan râpé dessus, enfourner pendant 10 min.