Recettes pamplemousse chaud

Sucettes de fruits déguisés
300 g de poudre d’amande, 200 g de cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’eau, extrait de vanille liquide, 1 petite grappe de gros raisin blanc, colorant alimentaire vert, 300 g de sucre glace, 250 g de dattes, 150 g de glucose, quelques physalis…, 500 g de sucre en poudre, colorant alimentaire rouge, 1 petite grappe de gros raisin noir, 15 cl d’eau
6 Personne(s)

Filets de sole au pamplemousse
4 filets de sole surgelés, sel et poivre, 30 g de beurre + 1 c. à soupe, 3 pamplemousses roses ou jaunes, 3 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 40 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Baba aux fruits
oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)

Salade de cabillaud au pamplemousse
huile d'arachide : 10 cl, vinaigre d'alcool au citron : 1 c. à soupe, pamplemousse : 3, pavé de cabillaud : 500 g, jaune d'oeuf : 1, salade mélangée (pour 4 personnes), court-bouillon de poisson : 1, sel, poivre du moulin, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)

Verrine d’amande et pamplemousse de floride, granité fraise
15 cl d’eau, 80 g de sucre, 1 pamplemousse de Floride, 2 pamplemousses de Floride, 60 g de poudre d’amande, 2 c. à soupe de miel, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 250 g de fraises, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gratin d'agrumes à la cannelle
1 zeste d’orange, 3 jaunes d’œuf, 1 pamplemousse rose, 3 c. à soupe de miel, 50 cl de lait demi-écrémé, 40 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, 2 oranges, 1c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tartelettes au gorgonzola, jambon fumé et pamplemousse
1 rouleau de pâte sablée, 1 bouquet de basilic, 250 g de jambon fumé, 200 g de gorgonzola, 3 pamplemousses, 300 g de sucre, le jus d'un pamplemousse
4 Personne(s)
Crème au pamplemousse
jus de pamplemousse (frais) : 30 cl, framboises, oeuf : 6, maïzena : 2 c. à soupe, sucre : 250 g, crème liquide (très froide) : 30 cl, beurre : 60 g, menthe : feuille
6 Personne(s)
Tarte au crumble
orange : 2, beurre : 100 g, thé chaud : 1 sachet, pamplemousse : 1, poudre d'amandes : 50 g, sucre en poudre : 100 g, pruneaux dénoyautés : 100 g, pâte brisée : 1 bloc, farine : 100 g
4 Personne(s)
Crêpes aux agrumes
8 crêpes, 100 g de chocolat noir amer, 2 mangues, 4 c. à soupe de miel liquide, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits exotiques
1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Fricassée de poulet au pamplemousse
4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)
Salade aux gésiers confits
beurre : 30 g, salade frisée : 250 g, pain de campagne : 2 tranches, gésier confit : 1 barquette, moutarde : 1 c. à café, pamplemousse : 1, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard rôti aux agrumes
orange : 2, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz : 300 g, fond de volaille : 10 cl, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, citron, pamplemousse : 1, canard : 1.5 kg
4 Personne(s)
Marmelade de bananes
1/8 l d'eau, 1 kg de confisuc, 1 kg de bananes (pesées sans la peau), le jus de 2 ou 3 citrons ou d'1 pamplemousse
4 Personne(s)
Porc aux pamplemousses
2 échalotes, sel, poivre, 20 g d'amandes effilées, 600 g de filet de porc, 2 pamplemousses, 100 g de poitrine fumée en tranches fines
4 Personne(s)
Foie gras aux agrumes
600 g de foie gras frais de canard, 2 c. à soupe de farine fluide, 1/2 citron, 8 cl de jus de pamplemousse, 6 clémentines, 200 g de sucre en poudre, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe de vinaigre de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses
1 c. à café de baies roses concassées, 3 oeufs, 100 g de sucre, 3 pamplemousses roses, 30 cl de crème fraîche liquide très froide
6 Personne(s)