Recette
Tartelettes au gorgonzola, jambon fumé et pamplemousse
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte sablée
- 200 g de gorgonzola
- 250 g de jambon fumé
- 1 bouquet de basilic
- 3 pamplemousses
- 300 g de sucre
- le jus d'un pamplemousse
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, les tailler en fines tranches puis les mettre dans une casserole avec le sucre, laisser cuire 35 minutes jusqu'à l'obtention d'une marmelade translucide.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Couper quatre fonds de tarte à l'aide d'un emporte-pièce puis les faire cuire 8 minutes.
- Garnir le fond avec la marmelade de pamplemousses puis ajouter le gorgonzola, finir par le jambon.
- Enfourner 8 minutes, parsemer de feuilles de basilic frais.
- Servir chaud.