Recette
Tartelettes au gorgonzola, jambon fumé et pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 200 g de gorgonzola
  • 250 g de jambon fumé
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 pamplemousses
  • 300 g de sucre
  • le jus d'un pamplemousse
Tartelettes au gorgonzola, jambon fumé et pamplemousse
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, les tailler en fines tranches puis les mettre dans une casserole avec le sucre, laisser cuire 35 minutes jusqu'à l'obtention d'une marmelade translucide.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Couper quatre fonds de tarte à l'aide d'un emporte-pièce puis les faire cuire 8 minutes.
  • Garnir le fond avec la marmelade de pamplemousses puis ajouter le gorgonzola, finir par le jambon.
  • Enfourner 8 minutes, parsemer de feuilles de basilic frais.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité