Recette
Boeuf et rognons en croûte

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1 à 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 250 g de beurre ferme et coupé en dés
  • 4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf)
  • 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.)
  • 1/4 de tasse de farine
  • 1 tasse d'oignons hachés
  • bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 tasse de champignons
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 350ºf.
  • Pâte à pâté ,.
  • Tamiser la farine, le sel dans une terrine.
  • Ajouter le beurre, mélanger-le à la farine à l'aide de 2 couteaux ou avec vos doigts.
  • La préparation doit être friable, grumeleuse.
  • Casser les œufs dans la terrine, les incorporer à la farine à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter un peu d'eau froide, cuillerée par cuillerée, si la pâte s'agglutine trop.
  • Pétrir légèrement la pâte, l'envelopper, la laisser reposer au frigidaire pendant 1 heure au moins avant de l'abaisser.
  • Garniture, découper le boeuf, les rognons en gros dés.
  • Ajouter le sel, le poivre à la farine, fariner les morceaux de boeuf.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais, faire revenir les morceaux de boeuf sur tous les côtés.
  • Ajouter l'oignon, les rognons, les faire cuire à feu doux jusqu'à brunissement.
  • Couvrir à hauteur avec le bouillon.
  • Ajouter le laurier, le persil, le céleri.
  • Couvrir hermétiquement, laisser mijoter pendant une heure.
  • Ôter la viande, la mettre dans une terrine en terre allant au four.
  • Ajouter les champignons, les carottes.
  • Diluer 2 c.
  • À soupe de farine dans une demi-tasse d'eau, verser sur la préparation.
  • Mélanger bien.
  • Couvrir avec la pâte.
  • Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans de l'eau.
  • Et enfourner environ une heure.
Accès rapide téléphone

Publicité