Recette
Eclairs à l'avocat et aux crevettes sauce pistou
Vous avez besoin de
- 250 g d'eau
- 150 g de farine
- 75 g beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 80 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 80 g de pignons de pin
- 1 gros avocat
- citron vert
- Sel, poivre
- 200 g crevettes roses
Instructions
- Commencer par la pâte à choux.
- Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le beurre.
- Faire chauffer.
- Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine tamisée d'un seul coup en tournant ; bien mélanger.
- Remettre à feux doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
- Retirer du feu, mettre les œufs l'un après l'autre.
- Faire les éclairs avec une poche à douille, mettre à four chaud pendant 30 minutes.
- Préparer un pistou.
- Mixer le basilic, la gousse d'ail, les pignons de pin grillés, le parmesan, l'huile d'olive ; jusqu'à obtenir un mélange homogène, lisse, nappant.
- Préparer la crème d'avocat.
- Mixer l'avocat avec le jus de citron vert.
- Saler, poivrer.
- Monter les éclairs , couper les éclairs en deux, les remplir de crème d'avocat, de crevettes coupées en tronçons, sur le chapeau étaler le pistou.
- Mettre au frais 1 h 00, servir.