Recette
Porc à l'asiatique

Vous avez besoin de
  • 800 g de poitrine de porc
  • 12 oignons au vinaigre
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 4 morceaux de sucre
  • 12 cornichons (petits)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l'ail, le concasser.
  • Couper le porc en petits morceaux.
  • Les dresser dans un récipient profond, les faire mariner 30 min avec l'ail, la sauce soja.
  • Remuer fréquemment.
  • Détailler les poivrons, les oignons en lanières.
  • Verser le tout dans une casserole à fond épais, y ajouter les oignons, les poivrons.
  • Mouiller avec un demi-litre d'eau.
  • Porter a ébullition.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 1 heure à feu doux avec le couvercle.
  • Préparer un caramel assez brun avec les morceaux de sucre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • L'ajouter à la préparation ainsi que les cornichons.
  • Prolonger la cuisson à petit feu.
  • Servir la viande à part, accompagner de riz cuit à l'eau salée dressé dans des petits bols.
Accès rapide téléphone

Publicité