Recette
Porc à l'asiatique
Vous avez besoin de
- 800 g de poitrine de porc
- 12 oignons au vinaigre
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 4 morceaux de sucre
- 12 cornichons (petits)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'ail, le concasser.
- Couper le porc en petits morceaux.
- Les dresser dans un récipient profond, les faire mariner 30 min avec l'ail, la sauce soja.
- Remuer fréquemment.
- Détailler les poivrons, les oignons en lanières.
- Verser le tout dans une casserole à fond épais, y ajouter les oignons, les poivrons.
- Mouiller avec un demi-litre d'eau.
- Porter a ébullition.
- Saler, poivrer, laisser cuire 1 heure à feu doux avec le couvercle.
- Préparer un caramel assez brun avec les morceaux de sucre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- L'ajouter à la préparation ainsi que les cornichons.
- Prolonger la cuisson à petit feu.
- Servir la viande à part, accompagner de riz cuit à l'eau salée dressé dans des petits bols.