Recettes tartes aux fruits
Tarte aux fruits d'automne facile
200 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 grappe de raisin noir + 4 c. à soupe de sirop de cassis, 100 g de beurre ramolli (10 sec au micro-ondes), 2 c. à soupe de fond de tarte compotée pâtissière (type Vahiné, pomme-cannelle), 3 c. à soupe de crème fraiche liquide, 200 g de quetsches + 4 c. à soupe de sucre en poudre + 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à café de sucre, 1 figue
6 Personne(s)
Tarte aux fruits de la passion
1 jaune d’œuf, 150 g de farine de blé, 40 g de sucre, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 g de beurre, 1 sachet Sucre Vanillé Dr.Oetker, 4 œufs, 10 fruits de la passion, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux 3 fruits
250 ml de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre mou (ou de margarine), 1 oeuf, 250 g d’abricots, 3 grosses pommes, 2 poires, 4 c. à soupe de confiture d’abricots, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 oeuf, 1 c. à soupe d’eau, 60 g de sucre, 2 c. à soupe rases de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel
10 Personne(s)
Tarte tatin aux fruits de saison
15 abricots, 40 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Ma tarte aux fruits (un peu) belge
4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)
Tarte aux fruits au sirop
½ pot de crème fraîche, 1 boîte de fruits au sirop, ½ sachet de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Tarte aux fruits express
1 oeuf, 1 pâte à tarte feuillétée, 1 c. à soupe bombée de farine, 1 boite de fruits au sirop (pêches ou abricots), 2 c. à soupe de sucre, 1 grand verre de lait
8 Personne(s)
Crème à l'alsacienne pour tartes aux fruits
2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 oeuf entier
6 Personne(s)
Crème à la vanille de benjamin
1,5 l de lait, 1 gousse de vanille, 50 g de farine, 125 g de sucre, 4 œufs
6 Personne(s)
Tatin au foie gras
1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits exotiques
ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)
Tarte amandine aux fruits facile
1 c. à soupe de kirsch, 1 oeuf, 500 g de fruits de saison, 60 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée prête à dérouler
5 Personne(s)
Tarte moelleuse aux fruits rouges
250 g de pâte brisée, 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 1 kg de fruits rouges
6 Personne(s)
Tarte rapide aux fruits
1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Tarte amandine aux fruits
4 oeufs, quelques gouttes d'extrait naturel de vanille, 200 g de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 250 g de crème fraîche, 1 boîte de fruits aux sirop (abricots, poires, ...), 100 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Tarte aux deux fruits
50 g de sucre roux, 4 brugnons mûrs mais fermes, 100 g de confiture de cerises, 6 abricots mûrs mais fermes, 250 g de pâte brisée ou sablée, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte d'automne aux fruits
500 g de raisins muscat, 3 oeufs, 1 boîte de crème 20 à 25cl, 100 g d'amandes râpées, 2 poires, 2 c.à soupe d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 100 g de sucre fin, 2 pommes
8 Personne(s)
Tarte aux dattes
250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)