Recette
Tarte aux deux fruits
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée ou sablée
- 4 brugnons mûrs mais fermes
- 6 abricots mûrs mais fermes
- 100 g de confiture de cerises
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Étaler la pâte, garnir-en un moule de 26 cm de diamètre.
- Piquer le fond avec une fourchette, garnir d'une feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs.
- Laisser la pâte cuire au four chaud, puis retirer papier, légumes, la laisser cuire encore 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement blonde.
- Pendant ce temps, laver les fruits, les couper en 6 quartiers.
- Étaler la confiture de cerises sur le fond de la pâte, la garnir de fruits.
- Parsemer de sucre roux, de noisettes de beurre.
- Glisser la tarte 10 min au four afin que le sucre céramélise légèrement les fruits.
- Servir aussitôt ou à température ambiante.