Recette
Terrine de dinde au sancerre
Vous avez besoin de
- barde de lard : 1
- escalope de dinde (fines) : 4
- lard fumé (fines) : 10 tranches
- oignon : 1
- persil : 0.5 bouquet
- Sancerre : 1.5 dl
- gélatine : 3 feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler les oignons, émincer-les finement, hacher le persil, mélanger le tout.
- Disposer la barde dans la terrine, laisser dépasser des bords, de manière à recouvrir la terrine lorsqu’elle sera finie.
- Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide.
- Disposer au fond de la terrine une première escalope, assaisonner de sel, de poivre puis ajouter une couche de mélange oignons persil, 2 tranches de lard.
- Recommencer l’opération jusqu’à complet épuisement des ingrédients, terminer par une escalope de dinde.
- Verser le vin blanc dans une casserole, le faire tiédir puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées, verser sur la terrine, recouvrer de la barde qui dépasse.
- Mettre au four, au bain-marie, 1h45, surveiller, lorsque le dessus de la terrine est bien doré, recouvrer d’une feuille d’aluminium, poursuivre la cuisson.
- Lorsque la terrine est cuite, la laisser refroidir puis mettre 24 h au réfrigérateur.