Recette
Potje vlesh de bergues

Vous avez besoin de
  • 1 couenne fraîche de lard
  • ailes et les cuisses d'une poule
  • pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres"
  • 300 g d'épaule de veau
  • 5 échalotes grises
  • 50 cl de bière blonde
  • 50 g de cerfeuil frais
  • bouquet garni
  • 100 g de persil frais
  • gros sel, poivre concassé
Instructions
  • Couper les viandes en morceaux sans désosser-les.
  • Hacher ensemble persil, cerfeuil, échalotes grises.
  • Dans une terrine à l'intérieur vernissé, ranger les morceaux de viande en alternant, combler les vides avec la poitrine coupée en dés, le hachis d'échalotes.
  • Assaisonner, tasser fortement.
  • Poser le bouquet garni, la couenne de lard sur le dessus.
  • Verser la bière jusqu'à affleurer la couenne.
  • Fermer le couvercle.
  • Luter.
  • Mettre la terrine au bain-marie dans un four doux (thermostat 5/6).
  • Laisser cuire 3 heures environ.
  • Sortir, laisser refroidir à température ambiante.
  • Placer une nuit au réfrigérateur, démouler le lendemain.
  • A déguster froid avec une bière trois monts ou une "sans culotte".
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