Recette
Potje vlesh de bergues
Vous avez besoin de
- 1 couenne fraîche de lard
- ailes et les cuisses d'une poule
- pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres"
- 300 g d'épaule de veau
- 5 échalotes grises
- 50 cl de bière blonde
- 50 g de cerfeuil frais
- bouquet garni
- 100 g de persil frais
- gros sel, poivre concassé
Instructions
- Couper les viandes en morceaux sans désosser-les.
- Hacher ensemble persil, cerfeuil, échalotes grises.
- Dans une terrine à l'intérieur vernissé, ranger les morceaux de viande en alternant, combler les vides avec la poitrine coupée en dés, le hachis d'échalotes.
- Assaisonner, tasser fortement.
- Poser le bouquet garni, la couenne de lard sur le dessus.
- Verser la bière jusqu'à affleurer la couenne.
- Fermer le couvercle.
- Luter.
- Mettre la terrine au bain-marie dans un four doux (thermostat 5/6).
- Laisser cuire 3 heures environ.
- Sortir, laisser refroidir à température ambiante.
- Placer une nuit au réfrigérateur, démouler le lendemain.
- A déguster froid avec une bière trois monts ou une "sans culotte".