Recette
Filet mignon au Coulommiers et pommes poêlées
Vous avez besoin de
- 3 filets mignon de porc
- 4 pommes légèrement acides
- 1 Coulommiers
- 150 g de crème fraîche ou 4 grosses cuillères à soupe
- 3 échalotes
- huile d olive
- beurre
- sel poivre
Instructions
- Mettre l' huile à chauffer dans une cocotte, faire dorer les filets mignons.
- Éplucher, émincer les échalotes, éplucher, couper les pommes en quartier.
- Lorsque la viande est bien dorée, la retirer, mettre les échalotes à dorer.
- Remettre la viande dans la cocotte, ajouter un peu d' eau, du sel, du poivre, laisser mijoter 20 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, faire cuire les quartiers de pommes que l on n aura plus qu' à réchauffer.
- Lorsque la viande est cuite, la retirer puis ajouter le coulommiers coupé en fines lamelles.
- Faire fondre doucement, ajouter la crème fraîche.
- Mélanger bien, ajuster l' assaisonnement.
- Remettre la viande préalablement coupée en larges tranches, laisser réchauffer.
- Au moment de servir, dresser la viande sur un plat accompagnée de sa sauce, des pommes chaudes.