Recette
Filet mignon au Coulommiers et pommes poêlées

Vous avez besoin de
  • 3 filets mignon de porc
  • 4 pommes légèrement acides
  • 1 Coulommiers
  • 150 g de crème fraîche ou 4 grosses cuillères à soupe
  • 3 échalotes
  • huile d olive
  • beurre
  • sel poivre
Instructions
  • Mettre l' huile à chauffer dans une cocotte, faire dorer les filets mignons.
  • Éplucher, émincer les échalotes, éplucher, couper les pommes en quartier.
  • Lorsque la viande est bien dorée, la retirer, mettre les échalotes à dorer.
  • Remettre la viande dans la cocotte, ajouter un peu d' eau, du sel, du poivre, laisser mijoter 20 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre, faire cuire les quartiers de pommes que l on n aura plus qu' à réchauffer.
  • Lorsque la viande est cuite, la retirer puis ajouter le coulommiers coupé en fines lamelles.
  • Faire fondre doucement, ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger bien, ajuster l' assaisonnement.
  • Remettre la viande préalablement coupée en larges tranches, laisser réchauffer.
  • Au moment de servir, dresser la viande sur un plat accompagnée de sa sauce, des pommes chaudes.
Accès rapide téléphone

Publicité