Recette
Palourdes à l'antillaise
Vous avez besoin de
- 60 palourdes
- 1 piment rouge fort
- 2 ciboules
- 125 g de chapelure fine
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- gros sel
- poivre
Instructions
- Peler, hacher les ciboules, le piment, mélanger-les dans un bol avec la chapelure.
- Nettoyer les palourdes.
- Peler, hacher finement l’oignon.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une marmite, y faire revenir l’oignon puis ajouter les palourdes, le laurier.
- Saler, poivrer, verser le vin, couvrir.
- Faire cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
- Remplir un grand plat à four de gros sel.
- Sortir les palourdes de la marmite avec une écumoire, retirer la partie supérieure des coquilles.
- Poser ensuite les coquillages dans le plat, répartir le mélange chapelure/ciboule/piment dans les coquilles.
- Arroser chaque palourde d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner, faire gratiner 5 min.
- Servir dès la sortie du four.