Recette
Cheesecake aux cookies facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%
  • 150 g de cookies au chocolat
  • 100 g de beurre + beurre pour le moule
  • 75 g de sucre vanillé
  • 20 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs
Cheesecake aux cookies facile
Instructions
  • La veille, laisser égoutter la faisselle au réfrigérateur.
  • Le jour même, prélever le zeste du citron, le faire blanchir à l'eau bouillante pendant 5 min.
  • Le rincer, sécher-le, puis détailler-le en fines lamelles.
  • Presser le citron, garder son jus.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Écraser les cookies au rouleau à pâtisserie.
  • Amalgamer cette chapelure avec les 100 grammes de beurre ramolli, ajouter le sel.
  • Beurrer une tourtière avec le beurre restant puis étaler-y la pâte de cookies.
  • Verser la crème fraîche dans un saladier, réserver au congélateur.
  • Dans une terrine, fouetter la faisselle pour qu'elle soit lisse.
  • Tout en battant, incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la farine, le zeste, le jus de citron.
  • Fouetter la crème fraiche jusqu'à en faire une chantilly.
  • Lorsqu'elle est très ferme, mélanger-la au fromage blanc en faisselle.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Y ajouter le sucre glace.
  • Incorporer au mélange en attente.
  • Verser cet appareil sur la pâte de biscuit, lisser la surface, puis enfourner à mi-hauteur.
  • Faire cuire pendant 1heure, puis laisser 15 minutes dans le four éteint porte ouverte.
  • Après refroidissement, démouler précautionneusement avec 2 plats.
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