Recette
Cheesecake aux cookies facile
Vous avez besoin de
- 250 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%
- 150 g de cookies au chocolat
- 100 g de beurre + beurre pour le moule
- 75 g de sucre vanillé
- 20 g de sucre glace
- 1 citron
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de farine
- 4 oeufs
Instructions
- La veille, laisser égoutter la faisselle au réfrigérateur.
- Le jour même, prélever le zeste du citron, le faire blanchir à l'eau bouillante pendant 5 min.
- Le rincer, sécher-le, puis détailler-le en fines lamelles.
- Presser le citron, garder son jus.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Écraser les cookies au rouleau à pâtisserie.
- Amalgamer cette chapelure avec les 100 grammes de beurre ramolli, ajouter le sel.
- Beurrer une tourtière avec le beurre restant puis étaler-y la pâte de cookies.
- Verser la crème fraîche dans un saladier, réserver au congélateur.
- Dans une terrine, fouetter la faisselle pour qu'elle soit lisse.
- Tout en battant, incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la farine, le zeste, le jus de citron.
- Fouetter la crème fraiche jusqu'à en faire une chantilly.
- Lorsqu'elle est très ferme, mélanger-la au fromage blanc en faisselle.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- Y ajouter le sucre glace.
- Incorporer au mélange en attente.
- Verser cet appareil sur la pâte de biscuit, lisser la surface, puis enfourner à mi-hauteur.
- Faire cuire pendant 1heure, puis laisser 15 minutes dans le four éteint porte ouverte.
- Après refroidissement, démouler précautionneusement avec 2 plats.