Recette
Foie gras au torchon fait maison

Vous avez besoin de
  • foie gras
  • cognac ou autre alcool fort
  • épices à foie gras
  • sel, poivre
Instructions
  • Sortir, au dernier moment, le foie gras, il faut qu'il soit bien froid.
  • Séparer les 2 lobes du foie, dénerver-le (tous les fils suspects doivent être enlevés).
  • Si vous tirer doucement, il vient en séparant votre foie en morceaux, il ne faut pas faire de la bouillie !.
  • Ensuite épicer, saler à votre convenance, moi, je mets une c.
  • À café de chaque pour 700 g de foie.
  • Ajouter l'alcool, laisser reposer au frigo 48 heures.
  • Prendre du film alimentaire, faire des boudins de foie gras en tassant bien.
  • Il ne faut pas y laisser d'air, mettre plusieurs couches de films alimentaires puis fermer bien les extrêmités par un noeud.
  • Entourer le tout par un torchon puis ficeler.
  • Plonger le tout dans de l'eau bouillante sans garder le feu allumé en-dessous durant 20 min.
  • Au bout de ces 20 min, retirer le tout ficelé, laisser reposer à température ambiante.
  • Ensuite, mettre dans le frigo, vous pouvoir le déguster au bout de quelques jours.
  • Vous voir, ça marche très bien !!.
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