Recette
Foie gras au torchon fait maison
Vous avez besoin de
- foie gras
- cognac ou autre alcool fort
- épices à foie gras
- sel, poivre
Instructions
- Sortir, au dernier moment, le foie gras, il faut qu'il soit bien froid.
- Séparer les 2 lobes du foie, dénerver-le (tous les fils suspects doivent être enlevés).
- Si vous tirer doucement, il vient en séparant votre foie en morceaux, il ne faut pas faire de la bouillie !.
- Ensuite épicer, saler à votre convenance, moi, je mets une c.
- À café de chaque pour 700 g de foie.
- Ajouter l'alcool, laisser reposer au frigo 48 heures.
- Prendre du film alimentaire, faire des boudins de foie gras en tassant bien.
- Il ne faut pas y laisser d'air, mettre plusieurs couches de films alimentaires puis fermer bien les extrêmités par un noeud.
- Entourer le tout par un torchon puis ficeler.
- Plonger le tout dans de l'eau bouillante sans garder le feu allumé en-dessous durant 20 min.
- Au bout de ces 20 min, retirer le tout ficelé, laisser reposer à température ambiante.
- Ensuite, mettre dans le frigo, vous pouvoir le déguster au bout de quelques jours.
- Vous voir, ça marche très bien !!.