Recette
Gâteau à la banane de Julie
Vous avez besoin de
- 3 bananes bien mûres
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- arômes (vanille, cannelle, muscade)
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Travailler ensemble le beurre, le sucre, les oeufs, le sel.
- Ajouter la farine, la levure.
- Mixer 2 bananes avec le lait, mélanger-les à la préparation.
- Mettre les arômes.
- Verser dans un moule beurré.
- Enfourner pendant 40 min.
- Démouler, servir le gâteau encore tiède, il sera meilleur.
- Pour le décor, je vous conseille de déposer à la surface de la pâte juste avant d'enfourner, les rondelles d'une banane, disposées harmonieusement.