Recette
Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- sucre semoule : 50 g
- crème fleurette : 125 g
- jaune d'oeuf : 1
- chocolat noir à dessert : 160 g
- amandes pilées : 30 g
- noisette pilée : 30 g
- framboises : 250 g
- citron : 1
- café Méo : 1 dl
- grains de café Méo : quelques
- noisettes : quelques
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Abaisser la pâte feuilletée en formant un grand carré (2 à 3 mm d'épaisseur), saupoudrer de sucre.
- L'enfourner 15 à 20 min.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter les noisettes, les amandes pilées.
- Réserver.
- Monter la crème fleurette en chantilly.
- Faire une mousse en incorporant doucement au chocolat fondu, le jaune d'oeuf, la chantilly, le café méo.
- Faire cuire le reste du sucre avec le jus de citron à la façon d'un caramel, jusquà ce que le mélange soit blond puis mélanger délicatement les framboises.
- Découper la pâte feuilletée en 2 carrés égaux.
- Sur le plat de service, disposer un carré de pâte, y mettre le mélange chocolat-café, recouvrer de l'autre carré de pâte.
- Verser autour du gâteau le coulis de framboises tièdes.
- Décorer avec les grains de café, les noisettes.
- Servir sans attendre.