Recette
Lentilles aux légumes de saison

Vous avez besoin de
  • lentilles : 300 g
  • céleri-rave : 150 g
  • carotte : 2
  • blanc de poireau : 1
  • oignon : 2
  • ail : 1 gousse
  • beurre : 20 g
  • crème fraîche : 10 cl
  • concentré de tomate : 2 c. à soupe
  • vin rouge : 12.5 cl
  • coriandre en poudre
  • curry : c. à café
  • sel fin
Instructions
  • Laisser tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures.
  • Nettoyer le blanc de poireau, le tailler en julienne.
  • Éplucher les carottes, le céleri-rave, puis les couper en dés.
  • Déposer les légumes dans une cocotte.
  • Y ajouter les lentilles, leur eau de trempage.
  • Y incorporer le concentré de tomates.
  • Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Peler la gousse d’ail, écraser-la.
  • L'ajouter à la préparation, avec le vin, le beurre.
  • Saler aromatiser avec un peu de coriandre.
  • Répartir la préparation dans 4 assiettes creuses.
  • Garnir chacune d’entre elles avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
  • Saupoudrer dune pincée de curry.
  • Servir aussitôt.
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