Recette
Lentilles aux légumes de saison
Vous avez besoin de
- lentilles : 300 g
- céleri-rave : 150 g
- carotte : 2
- blanc de poireau : 1
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- beurre : 20 g
- crème fraîche : 10 cl
- concentré de tomate : 2 c. à soupe
- vin rouge : 12.5 cl
- coriandre en poudre
- curry : c. à café
- sel fin
Instructions
- Laisser tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures.
- Nettoyer le blanc de poireau, le tailler en julienne.
- Éplucher les carottes, le céleri-rave, puis les couper en dés.
- Déposer les légumes dans une cocotte.
- Y ajouter les lentilles, leur eau de trempage.
- Y incorporer le concentré de tomates.
- Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Peler la gousse d’ail, écraser-la.
- L'ajouter à la préparation, avec le vin, le beurre.
- Saler aromatiser avec un peu de coriandre.
- Répartir la préparation dans 4 assiettes creuses.
- Garnir chacune d’entre elles avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
- Saupoudrer dune pincée de curry.
- Servir aussitôt.