Recette
Arayesh
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 150 g de beurre ou smen fondu
- eau de fleur d'oranger
- 300 g d'amandes finement moulues
- 75 g de sucre
- cannelle
- 1 kg de fondant
Instructions
- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, le beurre ou smen.
- Frotter entre les mains pour faire adhérer le gras à la farine.
- Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Laisser reposer pendant que vous préparer la farce.
- Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la pincée de cannelle, asperger d'eau de fleur d'oranger.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler délicatement la pâte, couper à l'emporte pièce des ronds de 8 cm de diamètre.
- Prélever la valeur d'une cuillère à café de farce, étaler sur le rond de pâte.
- Fermer avec le pouce, l'index en donnant une forme de trèfle avec les extrémités courbés.
- Les disposer dans un plat, les enfourner cuire 20 min, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur rosée.
- Laisser refroidir les gâteaux, tremper la farce du dessus dans le fondant chauffé au bain-maire.
- Décorer de perles argentées.