Recette
Arayesh

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 150 g de beurre ou smen fondu
  • eau de fleur d'oranger
  • 300 g d'amandes finement moulues
  • 75 g de sucre
  • cannelle
  • 1 kg de fondant
Instructions
  • Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, le beurre ou smen.
  • Frotter entre les mains pour faire adhérer le gras à la farine.
  • Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Laisser reposer pendant que vous préparer la farce.
  • Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la pincée de cannelle, asperger d'eau de fleur d'oranger.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler délicatement la pâte, couper à l'emporte pièce des ronds de 8 cm de diamètre.
  • Prélever la valeur d'une cuillère à café de farce, étaler sur le rond de pâte.
  • Fermer avec le pouce, l'index en donnant une forme de trèfle avec les extrémités courbés.
  • Les disposer dans un plat, les enfourner cuire 20 min, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur rosée.
  • Laisser refroidir les gâteaux, tremper la farce du dessus dans le fondant chauffé au bain-maire.
  • Décorer de perles argentées.
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