Recette
Tarte fondante de chocolat amer

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat amer (85% de cacao)
  • 95 g de beurre
  • 250 g de crème fleurette
  • 25 g de glucose
  • 1 pâte brisée sucrée
  • 1 moule à manqué
Tarte fondante de chocolat amer
Instructions
  • Faire chauffer la crème fleurette jusqu'à ébullition.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un saladier, mettre le chocolat, le beurre coupé en morceaux, ajouter le glucose.
  • Ajouter la crème bouillante.
  • Fouetter vivement pour bien mélanger le tout.
  • Il faut que le chocolat fonde, que le tout se lie parfaitement.
  • Réserver à température ambiante.
  • Étaler la pâte brisée, découper un cercle plus grand que celui de votre moule à manqué.
  • Mettre le rond de pâte sur la plaque du four huilée, la piquer.
  • La faire cuire jusqu'à ce qu'elle ait une couleur blonde, surveiller donc bien la cuisson.
  • Puis une fois la pâte cuite, la laisser refroidir un peu.
  • Mettre le cercle du moule à manqué dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple, enfoncer les bords pour la découper à la taille exacte de votre cercle.
  • Laisser le cercle autour de la pâte, verser l'appareil au chocolat.
  • Mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures.
  • Au moment de servir, passer la pointe d'un couteau autour du cercle ou faire chauffer un peu pour la décercler.
  • Découper en parts, c'est prêt !.
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