Recette
Tresse de Noël
Vous avez besoin de
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 g de levure
- 4 c. à soupe de lait tiède
- 2 oeufs
- 500 g de farine
Instructions
- Faire chauffer le lait avec le sucre, le beurre, la pincée de sel.
- Laisser refroidir.
- Délayer la levure dans les 4 c.
- À soupe de lait tiède.
- Attendre que quelques bulles se forment au sommet du mélange, puis ajouter les oeufs battus, puis la farine.
- Ajouter ensuite le mélange lait-sucre-beurre.
- Pétrir la pâte 10 min.
- Elle doit être bien élastique.
- La rouler en boule, laisser lever 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
- Diviser la pâte en 3, rouler en boudins, tresser.
- Laisser lever, puis enfourner pendant 40 min.