Recette
Tresse de Noël

Vous avez besoin de
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de levure
  • 4 c. à soupe de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
Instructions
  • Faire chauffer le lait avec le sucre, le beurre, la pincée de sel.
  • Laisser refroidir.
  • Délayer la levure dans les 4 c.
  • À soupe de lait tiède.
  • Attendre que quelques bulles se forment au sommet du mélange, puis ajouter les oeufs battus, puis la farine.
  • Ajouter ensuite le mélange lait-sucre-beurre.
  • Pétrir la pâte 10 min.
  • Elle doit être bien élastique.
  • La rouler en boule, laisser lever 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
  • Diviser la pâte en 3, rouler en boudins, tresser.
  • Laisser lever, puis enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité