Recette
Chaussons mendiants
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 200 g de pommes
- 50 g de raisins secs
- 50 g de figues sèches
- 50 g de dattes
- 1 c. à soupe de rhum
- 6 c. à soupe de poudre d'amandes
- 60 g de cassonade blonde
- 1 jaune d'oeuf
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Diviser la pâte en 4 parties égales, étaler chaque portion en un disque de 15 cm de diamètre environ.
- Peler, couper les pommes en dés.
- Faire gonfler les raisins secs dans l'eau, le rhum.
- Hacher les figues, les dattes dénoyautées.
- Mélanger le tout avec la poudre d'amandes, la cassonade.
- Répartir ce mélange au centre des disques de pâte, poser une noisette de beurre sur chacun d'eux.
- Replier en formant un chausson, souder les bords en les mouillant.
- Les dorer au jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 15 à 20 min.