Recette
Pâtes à la bolognaise
Vous avez besoin de
- 400 g de spaghettis
- 150 g de steak haché à 5% de MG
- 1 carotte
- 150 g de champignons en conserve
- 800 g de tomates pelées
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile
- thym et laurier
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué.
- Éplucher, couper en rondelles la carotte.
- Peler, hacher les oignons, l’ail.
- Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les oignons, l’ail dans 1 c.
- À soupe d’huile.
- Ajouter la carotte, les champignons puis incorporer la viande, les tomates.
- Mélanger.
- Laisser mijoter 20 min environ avec du thym, du laurier.
- Saler, poivrer selon vos envies.
- Égoutter les pâtes cuites puis les mettre dans un plat.
- Napper de sauce, servir aussitôt.