Recette
Quiche aux coquilles Saint-Jacques
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 4 blancs de poireaux
- 500 g de St Jacques
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre et 20g pour le moule
- 2 c. à soupe d'aneth et de ciboulette ciselées
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte au rouleau.
- Déposer-la dans un moule beurré.
- Piquer à la fourchette, le fond, les bords.
- Entreposer le moule au réfrigérateur pendant 20 min.
- Couper la base des poireaux, puis les inciser en croix.
- Ensuite, émincer-les.
- Faire cuire sans coloration avec 20 g de beurre, pendant 10 min, sans cesser de remuer.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Fouetter les œufs entiers, les jaunes.
- Puis, ajouter la crème liquide, la muscade, du sel, poivre, pour obtenir une crème homogène.
- Ensuite, mettre les herbes ciselées.
- Verser la préparation dans le moule que vous glisser dans le bas du four.
- Après 10 min, baisser à thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson de 20 à 25 min.