Recette
Quiche aux coquilles Saint-Jacques

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 4 blancs de poireaux
  • 500 g de St Jacques
  • 2 œufs entiers et 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre et 20g pour le moule
  • 2 c. à soupe d'aneth et de ciboulette ciselées
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler la pâte au rouleau.
  • Déposer-la dans un moule beurré.
  • Piquer à la fourchette, le fond, les bords.
  • Entreposer le moule au réfrigérateur pendant 20 min.
  • Couper la base des poireaux, puis les inciser en croix.
  • Ensuite, émincer-les.
  • Faire cuire sans coloration avec 20 g de beurre, pendant 10 min, sans cesser de remuer.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Fouetter les œufs entiers, les jaunes.
  • Puis, ajouter la crème liquide, la muscade, du sel, poivre, pour obtenir une crème homogène.
  • Ensuite, mettre les herbes ciselées.
  • Verser la préparation dans le moule que vous glisser dans le bas du four.
  • Après 10 min, baisser à thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson de 20 à 25 min.
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