Recette
Aubergines en terrine

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de tomates
  • 4 c. à soupe d'un fin hachis d'ail et persil
  • un demi coeur de céleri
  • 200 g de lard de poitrine
  • un demi verre d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper le lard en fins lardons.
  • Les faire rissoler dans une c.
  • À soupe d'huile.
  • Hacher finement le coeur de céleri, les lardons étant bien dorés, les retirer.
  • Faire étuver le céleri dans leur jus cuisson.
  • Prendre un plat creux en terre, le frotter avec les gousses d'ail.
  • Couper les aubergines en tranches d'un demi cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, peler les tomates.
  • Les couper en tranches d'un cm d'épaisseur.
  • Emplir la terrine de tranches d'aubergines, céleri, lardons, tomates par couches alternées, en saupoudrant chaque couche d'aubergines de hachis d’ail, de persil.
  • Assaisonner, terminer par une couche d'aubergines.
  • Arroser avec l'huile d'olive.
  • Couvrir.
  • Mettre 1 heure à four moyen.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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