Recette
Tempura de homard
Vous avez besoin de
- 2 homards cuits et décortiqués
- 100 g de farine
- 100 g de fécule de mais
- 50 ml d’eau de Perrier
- 8 brochettes en bois
- 250 cl de bouillon de volaille
- 250 cl de lait de coco
- 6 carottes
- 1/3 de céleri blanc
- 3 oignons
- ¼ de potiron
- 4 poireaux
- 1 citron vert
- sel et poivre
Instructions
- 1- dans un bouillon de volaille, ajouter du lait de coco, faire cuire à feu très doux une julienne très fine de carottes, céleri, oignons, potiron,, poireaux.
- Mouiller le tout jusqu’à hauteur, si nécessaire avec de l’eau.
- Surveiller la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit pratiquement absorbé.
- Ajouter les échalotes finement ciselées, finir la cuisson 2 petites minutes à la sauteuse.
- 2- mélanger la farine, la fécule, le perrier, le sel, le poivre.
- Si le mélange est trop épais, le diluer avec un peu d’eau très froide.
- 3- piquer les queues, les pinces des homards sur les brochettes, puis les passer dans le mélange à tempura, les faire cuire à la friteuse (qui doit être au maximum de sa chaleur), jusqu’à ce que la tempura soit croustillante.
- Une fois la cuisson terminée, garder le homard au four thermostat 8 (250 ºc), le temps de dresser les plats.
- 4- dresser les légumes, déposer les morceaux de homard.
- Presser ½ citron vert sur les tempuras, servir sans attendre.