Recette
Tempura de homard

Vous avez besoin de
  • 2 homards cuits et décortiqués
  • 100 g de farine
  • 100 g de fécule de mais
  • 50 ml d’eau de Perrier
  • 8 brochettes en bois
  • 250 cl de bouillon de volaille
  • 250 cl de lait de coco
  • 6 carottes
  • 1/3 de céleri blanc
  • 3 oignons
  • ¼ de potiron
  • 4 poireaux
  • 1 citron vert
  • sel et poivre
Tempura de homard
Instructions
  • 1- dans un bouillon de volaille, ajouter du lait de coco, faire cuire à feu très doux une julienne très fine de carottes, céleri, oignons, potiron,, poireaux.
  • Mouiller le tout jusqu’à hauteur, si nécessaire avec de l’eau.
  • Surveiller la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit pratiquement absorbé.
  • Ajouter les échalotes finement ciselées, finir la cuisson 2 petites minutes à la sauteuse.
  • 2- mélanger la farine, la fécule, le perrier, le sel, le poivre.
  • Si le mélange est trop épais, le diluer avec un peu d’eau très froide.
  • 3- piquer les queues, les pinces des homards sur les brochettes, puis les passer dans le mélange à tempura, les faire cuire à la friteuse (qui doit être au maximum de sa chaleur), jusqu’à ce que la tempura soit croustillante.
  • Une fois la cuisson terminée, garder le homard au four thermostat 8 (250 ºc), le temps de dresser les plats.
  • 4- dresser les légumes, déposer les morceaux de homard.
  • Presser ½ citron vert sur les tempuras, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité