Recette
Gâteau tatin à la pomme Braeburn
Vous avez besoin de
- 2 pommes Braeburn
- 1 yaourt
- 220 g de farine
- 250 g + 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste râpé d'un citron
- 3 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
Instructions
- Chauffer votre four à 180°c.
- Couper les pommes en fines tranches avec la peau.
- Mettre une poêle à chauffer avec du beurre, saupoudrer de sucre, puis y faire revenir vos tranches de pommes.
- Beurrer un moule à manqué, disposer les tranches de pommes dans le fond, les arroser avec le caramel de la poêle.
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, fouetter.
- Verser le yaourt, le zeste de citron, l'huile, puis mélanger.
- Ajouter enfin la farine tamisée, la levure.
- Mélanger bien, puis verser sur les pommes.
- Enfourner pour 35 min de cuisson.