Recette
Gâteau tatin à la pomme Braeburn

Vous avez besoin de
  • 2 pommes Braeburn
  • 1 yaourt
  • 220 g de farine
  • 250 g + 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste râpé d'un citron
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Chauffer votre four à 180°c.
  • Couper les pommes en fines tranches avec la peau.
  • Mettre une poêle à chauffer avec du beurre, saupoudrer de sucre, puis y faire revenir vos tranches de pommes.
  • Beurrer un moule à manqué, disposer les tranches de pommes dans le fond, les arroser avec le caramel de la poêle.
  • Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, fouetter.
  • Verser le yaourt, le zeste de citron, l'huile, puis mélanger.
  • Ajouter enfin la farine tamisée, la levure.
  • Mélanger bien, puis verser sur les pommes.
  • Enfourner pour 35 min de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité